当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】学院举办党史学习教育辅导报告会
2021-04-23 11:36   审核人:

423日上午,理学院在学院学术报告厅举办了党史学习教育专题辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、全体师生党员及学院第十期入党积极分子培训班成员共计130余人参会。报告会由理学院党委副书记陈映江主持。

 

 

马克思主义学院党总支书记闫翔以《开天辟地的大事变》为题,从“近代中国社会的演变”“马克思主义在中国的传播”“党的早期组织的建立”和“中国共产党的创立”四个方面,用大量珍贵的历史资料、生动鲜活的革命故事,带领师生们回望了百年前“开天辟地的大事变”。报告讲到,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变。这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。站在新时代新起点,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,我们有充分理由,也有更坚定的信心和决心接续谱写新中国历史发展的新篇章。

 

 

陈映江在主持报告会时指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学院全体党员要向革命先烈们学习,铭记他们付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,从中传承革命精神、赓续红色基因、强化报国之志,把学习教育的成果转化为积极投身学院高质量发展的动力,用工作实绩检验学习教育成效,为奋力谱写学院高质量发展新篇章凝聚磅薄力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

 

 

上一条:学院开展“健康人生,绿色无毒”禁毒教育活动
下一条:学院举办2021年春季田径运动会
关闭窗口
0