当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【党史学习教育】学院开展新民主主义革命历史专题学习交流研讨
2021-04-12 11:18   审核人:

49日,学院开展新民主主义革命历史专题学习交流研讨。学院党委委员、党支部书记参加交流研讨会。党委副书记陈映江主持学习交流研讨会。

会上,院长赵有益,党委副书记陈映江,党委副书记、副院长宋卫信,党委副书记魏红梅,副院长年芳就新民主主义革命时期历史的学习作交流发言。

 

 

新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。学习交流研讨会上,学院领导班子成员谈感悟、谈心得、谈决心,大家感同身受,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,是革命前辈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福美好生活,只有在中国共产党的坚强领导下,中国人民才能从站起来到富起来再到强起来。通过本次研讨学习,大家更加坚定了理想信念,增强了党性意识和宗旨意识,纷纷表示,要坚决做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写新阶段学院高质量发展新篇章。

 

 

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,在下一步党史学习教育中要认真落实党中央部署和学校党委要求,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不走样,自选动作重实效。要强化统筹协调,把开展党史学习教育与做好学院各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,为师生解决一批最关心最直接最现实的问题。

 

上一条:学院举办2021年春季田径运动会
下一条:学院党委中心组开展“意识形态工作”专题学习
关闭窗口
0