当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院党委中心组开展“意识形态工作”专题学习
2021-04-12 11:14   审核人:

49日上午,学院党委召开了党委理论学习中心组2021年第2次集体学习会,专题学习研究学院有关意识形态工作。会议由党委副书记陈映江主持。

 

 

会议深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等意识形态工作相关文件精神。党委副书记陈映江、党委委员刘雅楠结合学习作重点交流发言。

 

 

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,更是学院党委牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实党要管党、从严治党的中心工作,也是学院坚持马克思主义立场,全员全过程全方位推进“立德树人”根本任务的出发点和落脚点。全院上下要提高政治站位,进一步统一思想,充分认识意识形态工作的重要性,切实担负起“一岗双责”责任,强化责任意识和担当意识。

会议强调,意识形态工作事关学院办学方向,事关立德树人根本任务落实。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强理论武装、筑牢思想根基,提高政治站位、落实工作责任,加强政治引领、筑牢宣传阵地,确保用科学理论培养人、正确思想引导人、主流价值涵育人,坚决守住、守好意识形态阵地。

会议要求,面临当前世情、国情、党情以及校情的深刻变化,要站在历史与时代的高度,准确把握党和国家新的发展方位和形势任务,在危机中育先机、于变局中开新局,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,主动融入学院中心工作,按照新形势新任务的要求,不断研究新情况、探索新方法、解决新问题,着力增强意识形态工作的针对性和感染力。

 

上一条:【党史学习教育】学院开展新民主主义革命历史专题学习交流研讨
下一条:学院召开全院教职工大会
关闭窗口
0