当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院召开全院教职工大会
2021-04-09 11:09   审核人:

48日下午,学院召开全院教职工大会,安排部署教职工政治理论学习、新冠肺炎疫苗接种等专项工作和学院教学科研等重点工作。院长赵有益,党委副书记、副院长宋卫信、副院长年芳及全体教职员工参加会议。党委副书记陈映江主持会议。

 

 

会上,全体教职工集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全院教师要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合教学实际,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,从党史中汲取经验智慧和前进力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把党史知识融入课程思政,教育引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为中国特色社会主义建设事业合格的接班人和建设者。

会议安排部署了师德师风建设和意识形态工作。会议强调,广大教师是先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。全体教师要加强学术自律、教学规范和道德自觉,谨言慎行,为人师表,争做四有好老师,奠定好意识形态工作的坚实基础。要形成完善的工作体系和工作合力,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任和岗位责任,做到全体党员干部和教职工都履职尽责,全员全方位开展工作,将思想教育工作融入立德树人、人才培养的全过程,贯穿教育教学的各环节,体现在学生日常学习和生活之中。

会议动员安排了新冠肺炎疫苗接种工作。一是要充分认识接种新冠肺炎疫苗的意义。在疫情面前,没有局外人,都是责任人;疫情防控,没有旁观者,都是参与者。接种新冠肺炎疫苗是个人权利,更是社会公共利益。全院师生都应积极响应国家号召,自觉主动接种新冠肺炎疫苗,实现学校高接种率。二是要坚守接种原则,扎实做好动员工作。要把国家政策宣讲好,把原则讲清楚,把大家的积极性充分调动起来,做到 “应接尽接”。三是要落实工作责任。要加强组织领导,做好服务保障,积极配合学校相关部门的工作安排,确保各个阶段接种工作压茬推进、无缝衔接,保时、保质、保量完成好疫苗接种工作。

会上,学院分管领导就各自分管工作向与会人员做了通报和安排。院长赵有益对学院本科教学、招生就业、研究生教育、学科建设、科学研究以及对接乡村振兴服务社会等工作做了系统安排。

 

上一条:学院党委中心组开展“意识形态工作”专题学习
下一条:学院教师方宇坤获“甘肃向上向善好青年”称号
关闭窗口
0