学院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团课
2021-04-14 16:17   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好大学生青年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,按照团中央、团省委和校团委的安排部署,理学院举办了学党史,强信念,跟党走主题团课。

春意盎然,百花齐放。理学院团委于49日在学院会议室开展了学党史,强信念,跟党走团委书记讲团课活动。学院团委书记、辅导员、各班团支书、团学干部、学生代表70余人参加了本次团课。

团课伊始,辅导员柯发辉对《理学院团委党史学习教育实施方案》进行了安排说明,并安排了各个团支部近期工作。学院团委书记刘雅楠从共青团工作和团员实际情况切入,援引大量史料和事例,教育引导广大青年团员要深入学习党的辉煌历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。强调共青团员应该“学党史、强信念、记使命、跟党走”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定理想信念,牢记青春使命,矢志与祖国共奋进、与社会齐发展、与时代同进步。

“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。”通过此次团课,同学们充分认识到了“中国共产党为什么‘能’”、“马克思主义为什么‘行’”和“中国特色社会主义为什么‘好’”。团课结束后,同学们积极发言,讲述自己的感受:青年传承的是根脉,面向的是未来。我们要努力学好自己的专业知识,学党史、感党恩、跟党走,以优异的成绩迎接建党100周年。