当前位置: 首页>>团学在线>>心理健康>>正文

理学院启动“背着书包进课堂”活动

2016年06月29日 00:00 点击数:1


411日,中午12时,我院在学校礼堂前隆重举行了“背着书包进课堂”倡议签名活动,理学院党总支书记张小平、团委书记杨定昕出席了活动,学院全体学生参加了倡议活动并以签名的形式承诺践行“背着书包进课堂”。本次活动的举行标志着由理学院团委发起的“背着书包进课堂”活动正式启动。

“背着书包进课堂”活动是针对目前大学生中普遍存在的上课不带书、不做笔记、玩手机、不上自习等现象发起的一项以端正学习态度、养成学习习惯、整顿学习风气为目的的倡议活动,希望同学们能够做到:端正学风从“背书包”开始,提高效率从“做笔记”开始,尊重老师从“关手机”开始,提升成绩从“上自习”开始,端正态度从自己开始,践行承诺从现在开始,争做优良学风的践行者、示范者和带头者。

 

 

倡议书

亲爱的大学生朋友们:

“小嘛小二儿郎,背着个书包上学堂……”这首耳熟能详的童谣时常会让我们想起从小到大背起书包匆匆去学校的情景,而如今歌声还在耳边回响,但放眼校园,背着书包去上课的大学生却越来越少了,更多的同学只是手里拿着一本书,冬天夹在腋窝下,夏天挡在额头前,甚者只带了自己。再看课堂上,讲台上的老师讲得热血沸腾、口干舌燥,讲台下的学生要么睡的酣畅淋漓,要么埋头玩手机,认真听讲做笔记的寥寥无几。上课都是这种状态,课余更是坐在电脑前与游戏准时相约,聚精会神的劲儿可是比上课认真多了……这一幕幕场景你熟悉吗?这是中小学生们羡慕崇拜的学习榜样吗?这是让父母骄傲自豪的高材生吗?这是国家社会寄予厚望的建设者和接班人吗?

有限的时间会因为你的扎实勤奋而变长,也会因为你的无谓叹息甚至尽情玩耍而变的更短!与其放松要求满腹叹息地走,不如充满信心脚踏实地前行!播种一种行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运!

为此,我们倡议:端正学风从“背书包”开始,提高效率从“做笔记”开始,尊重老师从“关手机”开始,提升成绩从“上自习”开始。青春只有一次,不要挥霍时间,虚度年华。让我们用青春正能量去谱写大学生涯的华美乐章!

上一条:炫公寓文化 展理学风采 下一条:学院阳光体育活动正式启动

关闭


0