当前位置: 首页>>团学在线>>心理健康>>正文

学院举办“奔跑吧,理学”精品团日观摩活动

2016年06月29日 00:00 点击数:4


为增进学院各班级同学之间的友谊,营造积极健康向上的学院氛围,丰富学院“阳光体育”活动的内容,根据学院525心理健康月活动安排,201665日,由学院心理健康服务策划、学院团委学生会组织开展的“奔跑吧,理学”精品团日观摩活动在校足球场如期启动。学院三个年级各班推选出十二名同学组成一支参赛队伍参加活动,其他同学作为啦啦队观摩了本次活动。

本次活动的环节分别设置在三个场地,分别是足球场、篮球场和二号教学楼前面的小花园,各参赛队伍分成三组分别参加各个场地的比赛。益智活动在足球场举行,有“吹泡泡糖”比赛、吸管运输、双人夹球、词语传达、官兵捉贼等丰富多彩的小游戏。“吹泡泡糖”比赛让大家重温儿时的记忆,一个看似简单却需要技巧的小游戏,却让选手门洋相百出,大家笑得前仰后合……

再看篮球场这边,趣味“乒乓球大赛”如火如荼的进行中,之所以有趣味,是因为选手们比拼的并不是打乒乓球的水平,而是要在尽可能短的时间内说出运动着的乒乓球上面写着什么,所以选手们必须目不转睛的盯着乒乓球,真是眼力和反应速度的双重考验!

本次活动的压轴戏当属小花园里的“撕名牌”了,各班的选手们分别藏匿在花园的各个角落中,随时准备着出击,同时又胆战心惊地四处张望,战战兢兢地行走在花丛中,生怕被后面或是左右突如其来的人撕掉自己后背粘贴的“名牌”。有战术,还要有速度;有技巧,还要拼体力,整个游戏过程充满了惊险刺激和乐趣,无论是胜利的欢呼还是失败的叹息,都不需要去计较,筋疲力尽的大家躺在草地上,融入郁郁葱葱的夏日阳光里……

“奔跑吧,理学”,让我们一路欢歌笑语,无论阳光或是风雨,都能够坚守自己的梦想;“奔跑吧,理学”,让我们一路播撒爱与希望的种子,只要肯付出,就会收获桃李天下;“奔跑吧,理学”,让我们一路迎着朝阳,与历经70年风雨的这艘大船一起,继续乘风破浪!

上一条:学院开展“喜迎校庆,祝福农大” 网络集中发声及视频拍摄活动 下一条:学院举办“我的中国心”演讲比赛

关闭


0