学院寒假社会实践活动圆满结束
2021-03-15 14:02   审核人:

在喜迎建党100周年之际,为引导广大青年学生深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“四史”教育,本着“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,扎根中国大地了解知国情、明社情、察民情,学院组织开展了寒假社会实践活动,156名学生参加了活动。

本次社会实践活动分“忆峥嵘岁月,悟党史辉煌”“宣传振兴战略,助力“三农”发展”、优秀大学生结对岷县留守儿童关爱行动三个主题,采取因地制宜、就近原则、线上线下的方式进行。同学们到当地红色教育基地参观瞻仰,接受党史教育,传承红色基因;搜集家乡变化图文材料,撰写调研报告,深刻感受脱贫攻坚伟大成就;深入农村开展志愿服务,为当地农民讲解乡村振兴的理念、政策、路径;结合所学专业知识,调研农村耕地化学污染,倡导绿色农业;深入农户支教帮扶留守儿童,为他们辅导寒假作业。

通过此次社会实践,同学们一致认为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,主动深入社会、深入生活,向基层人民群众学习,在实践中培养社会责任感,磨练意志品质,增强能力本领,发扬“三牛”精神,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把青春正能量凝聚到实现中华民族伟大复兴的征程中。