当前位置: 首页>>团学天地>>正文
学院第十一届公寓文化节圆满落幕
2020-11-20 14:43   审核人:

一间小屋,六个人;四年感情,一家人。

“展甘农风采,扬理学和谐,创公寓新貌”。

为丰富我院学生的校园文化生活,强化学生公寓阵地教育,释放学生的青春魅力,营造良好的育人环境,学院特此举办了第十一届公寓文化节系列活动。本次系列活动以“与你相寓,一见钟寝”为主题,由学院团委学生会主办,学生会公寓管理部承办。

1018日,我院一年一度的公寓文化建设月暨理学院第十一届公寓文化节在篮球场顺利开幕。学院党委副书记魏红梅、辅导员柯发辉、全院学生共计800余人参加了此次活动。

 

 

活动伊始,以班级为单位的男女混合拔河比赛拉开了本次公寓文化节系列活动的帷幕,同学们迸发出体内的洪荒之力,无一不展现当代大学生的青春活力。

 

 

1021日晚,辅导员柯发辉针对学校公寓管理要求,对大一、预科舍长、班委进行了公寓知识宣讲活动。围绕公寓安全、公寓制度、舍长班委职责等多方面对新生进行了系统而全面的讲解,朴实而幽默的语言也进一步拉近了公寓管理工作者与学生的距离。

 

 

 

1025日上午,同学们最为期待的趣味小游戏在篮球场进行。以宿舍为单位,同学们积极地参与游戏乐在其中,别样的风采尽显理学文化,团结的气息彰显宿舍感情。欢乐的言语,走心的活动也为校园增添了一道亮丽的风景线。

你比我猜、吸管运输、后背写字、一锤定、井字棋乒乓球接力等多个游戏通过各宿舍激烈比拼,增强了宿舍成员之间的凝聚力,使学生在繁忙的学习之余身心得到放松,也真正地将“团结中的竞争和竞争中的团结”运用于实践。横幅签名留念为此次游戏画上了圆满的句号。

 

 

 

1027日晚,公寓安全知识竞赛如火如荼地进行,我院300余名同学参加答题。在考试过程中,每位学生都认真作答,希望通过本次竞赛,同学们对公寓安全能有更深的认识和理解,并付诸于实践。

 

1026日至112日,收集并评选了写给舍友的“三行寝诗”、最美宿舍成员照、聊聊我的宿舍征文等走心的作品,每个宿舍结合自己的舍风以独特的设计,为宿舍增添了很多的文化气息。

114日至118日,第十一届公寓文化节之“心中最美宿舍”网络评选活动也取得了圆满成功。此次活动采取线上投票,投票数达到20000余票,浏览量达到80000余次,这不仅将优秀宿舍风貌公开展示,而且让更多的学子了解到甘农理学宿舍风采。

115日晚,本届公寓文化节系列活动之微视频评选大赛在理学院会议室正常进行。本次活动以班级为单位,将大学生活的点滴汇聚成回忆的海洋,班级以视频方式的展现出来,也为大学生活留下了一道不了磨灭的痕迹。

1216日,我院为期一个月的第十一届公寓文化节闭幕式及颁奖典礼在真草坪操场举行。辅导员柯发辉对此次活动进行总结发言,向组织和参与的同学表示衷心的感谢,取得荣誉称号的集体和个人表示祝贺,他希望同学们今后能够把每天都当做公寓文化日,严格遵守校纪校规,勤奋学习,养成良好的生活行为习惯,争做文明大学生。

 

 

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们绽放心中那朵文明之花,扬起理想的风帆,珍惜这短暂的时光,为我们的大学生活留下一段美好而永恒的回忆!也为我们的人生增添一份绚丽的色彩!最后,祝贺甘肃农业大学理学院公寓文化节越办越好!我们明年再见!

上一条:学院开展“让世界再多一点绿”志愿服务活动
下一条:“主梦未来,你我同行”---学院第四届主持人大赛圆满落幕
关闭窗口
0