当前位置: 首页>>双创中心>>项目团队>>正文

学院举行2016年大学生科研训练计划(SRTP)结题评审会

2017年05月15日 17:24 点击数:0


理学院2016年大学生科研训练计划(SRTP)结题验收会分别于1226日、1227日分两组在学院会议室举行。

考核小组严格按照《甘肃农业大学学生科研训练计划(SRTP)工作条例》(甘农大教字〔200768号)的要求,随机指定项目组成员通过PPT汇报项目进展情况,专家老师逐一质疑、学生逐一答辩,最终形成意见汇总,老师们对有意识与毕业实习对接、进而计划开展后继实验工作的项目提出前瞻性建议。经过考核组评审评议,认为《应用电化学方法快速检测缓蚀细菌的初步研究》等36个项目,方案设计合理、各指导老师都给予项目团队精心细致地指导,项目小组成员之间能够积极参与、分工协作,以踏实认真的科研态度,开展各阶段研究工作,取得了一定的成果,达到了科研训练的目的,同意通过结题验收,同时推荐4个项目为优秀项目。

2016年学院参加并获得创新学分的学生共计125人,与2015年参加人数累计占三、四年级在校生比例的95%以上。学生科研训练计划项目的实施显著提高了本科生的实践动手能力与创新意识,对学生的学习与研究、乃至毕业论文的选题与撰写均有很强的实训意义。

关闭


0