当前位置: 首页>>团学在线>>心理健康>>正文

4级预理1班开展“快乐青春——阳光心态快乐生活”班级活动

2017年03月27日 17:58 点击数:15


在美丽的夜晚,在全班同学的积极配合下,我班本学期第一个户外心理活动拉开帷幕,完美谢幕.本次心理活动的最大初衷在于让同学们在大学班级里体验真正的快乐.按照预先的计划,全班同学被分成了三个小组。分组的过程是第一道要迈过的坎儿。

我发现上了大学后,同学们明显比以前纠结多了,因为不知道到底和谁在一组比较好,所以我们果断决定以宿舍为基本单位,然后男女混搭。

活动中的第二道坎是场地问题,本应室内活动只能调到田径场,美丽的夜晚有些不合适进行活动。

但是这些坎显然没有挫伤同学们的参与活动积极性,“紧密的手链”游戏中全班同学互相拉着手,感受着彼此手心的温度,打乱顺序后将“结”顺利解开,让同性同学拉手或许是一件轻巧的事,但让异性同学拉手,有时并不能让同学们很快接受,然而从开始的羞怯到后来的淡定,同学们脸上洋溢的笑容间接证明了游戏进行得很成功,与此同时,我们明白了集体协作的重要性,因为有很多时候,很多问题,不能只单单依靠一个人的力量去解决,合作才能共赢; 在找寻有缘人活动中同学们互相介绍,记住同伴,介绍给其他同学,使相识不再困难,建立友谊更加容易,此次活动中同学们打开心扉,男女阻隔渐消,使同学们感受班级温暖,我们是相亲相爱的一家人。

班级心理活动是一门科学,也是一门艺术。有人说,一个人的快乐,再大,也是微小的;许多人的快乐,再小,也是巨大的;这次班级活动恰好完美验证了这句话。在忙忙碌碌的学习生活中,能稍微放下手上的事,将自己从个人的狭小世界里脱离出来,融入到集体的温暖怀抱里,感受集体的氛围,积极参与各种有意义的集体活动是幸福的。大伙儿一起策划,一起组织,一起参与,痛并快乐着。

之所以“痛”,是因为策划一次班级活动确实是一件令人头痛的事,要分配任务,要考虑到添加何种元素以充分调动同学们的积极性,要考虑到现实条件是否允许活动顺利进展,所以,是在所难免的。然而重点是我们收获了快乐,而且不只是快乐。一群人共同参与,充分享受着活动中的一分一秒,抓住过程中的每一个幸福点,让我们明白了,大学,不仅是一个宿舍的大学,其实可以很好的成为一个班的大学,或者是更多人的大学,关键在于我们是否愿意踏出狭小的交际圈,融入到去。

                                             

下一条:学院举办“奔跑吧,理学”精品团日观摩活动

关闭


0