当前位置: 首页>>科学研究>>研究所中心>>正文

农业资源化学与应用研究所简介

2011年03月26日 22:17 点击数:26

本研究所是由甘肃农业大学理学院整合校内外从事农用化学、环境化学、天然产物化学及高分子材料化学专业教学和研究的专家以及专门研究农业、农产品的专家组成的面向“农业资源化学与应用”研究的机构。

本研究所的宗旨是紧密联系我国科学研究的战略和计划,结合实验室的基础和实力,围绕(1)农产品转化为高性能及高附加值产品的基本理论、方法与技术研究;(2)天然产物化学活性物质提取、分离、利用与创新技术研究;(3)生物材料及纳米复合材料制备及应用研究等三个研究方向,为更好地服务地方经济和服务“三农”,为解决国民经济、社会发展及国家安全面临的科技问题,开展创新性研究,促进信息交流,促进学科发展,促进创新性人才培养。

研究所组成人员依托甘肃农业大学理学院应用化学系,共有在职研究人员32人,其中教授6人,副教授9人,博士8人,硕士12人。

研究所自成立以来,积极搭建科研平台,已拥有专门实验室和较先进的仪器,能满足基本的科研需求。研究所还积极与多个相关企业建立合作关系,为科研人员争取了科研条件和良好和科研氛围。

研究所现有的研究方向为:

1.    天然产物化学

2.    变性淀粉及其应用研究

3.    生物纳米材料及其应用研究

4.    农业资源的开发与利用

联系人:蒲陆梅        邮箱:pulm@gsau.edu.cn

赵连彪        邮箱:zhaolbxiang@126.com

邮箱:lujunchem@163.com

薛华丽        邮箱:xuehuali77@sina.com