当前位置: 首页>>学科与专业>>材料化学专业>>正文

材料化学本科专业

2017年03月26日 21:43 点击数:37


培养目标   培养具有良好的科学素养、系统的材料化学理论知识、自主创新精神和实践能力,能成为科研单位、企业、教育等行业领域的应用型技术人才。

培养要求   主要学习材料科学方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到科学思维与科学实验方面的基本训练,具有运用化学和材料化学的基础理论、基本知识和实验技能进行材料研究和技术开发的基本能力。

  主干课程   大学物理、无机化学、分析化学、有机化学、材料化学、材料物理、材料科学基础、近代材料测试技术、生物高分子材料、仪器分析、物理化学、化工原理、CAD制图等。

所授学位   理学学士

专业特色   理工结合,注重应用,强化实践。

专业前景  能源、信息和材料是现代物质文明的三大支柱,材料化学是一门材料科学与化学学科交叉的新兴边缘学科,随着化学工业产业结构的调整,加快新兴功能材料的开发和应用、提高天然材料和农业资源型材料的利用率,满足各种高新技术产业的需要,已经成为我国材料化学工业发展的必然趋势,使材料化学学科人才需求量大大增加。所以材料化学专业发展前景良好。

就业深造   学生毕业后可在科研院所、材料、教育、化学化工等领域从事应用研究、检测、产品开发和管理等工作。也可在全国范围内报考材料科学、化学、化工等学科的研究生。

关闭


0