当前位置: 首页>>招生就业>>正文

学院举办统计专业就业与创业报告会

2017年03月10日 17:11 点击数:32

应理学院的邀请,融信在线(北京)教育科技公司董事长史立刚于36日晚在学院学术报告厅,为理学院统计专业180余名师生做了题为《大学生创新与创业》报告。

史立刚董事长主要从事项目管理和创新创业教育、大数据应用的研究。他从统计专业的就业、发展方向、就业创业等方面为大家做了详细的讲解。他结合自己的亲身经历为大家讲解了应该用创业的思维来工作,上大学主要在于学知识,结识朋友,掌握一些学习方法,积极主动尝试更多新的事物,寻找自己的兴趣开拓视野,找到适合自己的位置。认真学好专业的基础知识,要有正确的工作态度,有责任心,努力提升自己的综合素质,升华自身人格魅力。时刻懂得换位思考。史立刚董事长睿智幽默、循循善诱,不仅开拓了同学们的专业视野,了解了新时期行业技术现状与走向,更对自身专业学习及未来发展深受启发。

报告结束后,理学院院长赵有益对本学期的统计专业各年级的教学计划进行了说明,主要对同学们计算机二级考试培训以及面向全院的英语四级提升百人计划等做了说明。并对本届毕业班在北京就业实习的同学们进行鼓励与支持,希望更多同学借鉴学长学姐的经验,组成一个群体互相帮助,立足自身专业,找准方向,学好专业相关技术,为适应新时期行业需求做好准备。

新闻中心录入:lixy    责任编辑:lixy

上一条:2017年理学院招生计划 下一条:理学院硕士研究生招生目录