当前位置: 首页>>团学天地>>正文
2016级应用统计班召开 “树立正确恋爱观”主题班会
2019-06-01 17:06 张美玲  审核人:

大学的生活丰富多彩,处于多梦时节的大学生,感情世界是美丽的。大学生的恋爱观随着时代的变迁发生了变化,恋爱行为和交友方式也随之变化。为了帮助同学们树立正确的恋爱观,妥善处理恋爱关系,2019527日,16级应用统计班在学院学术报告厅召开了“树立正确恋爱观”主题班会。

在歌手刘惜君的一曲《爱情》后,班会引入了主题同学们结合自己的见闻和经历各自陈述了对恋爱的看法和见解。有的同学认为大学生不应该谈恋爱,因为我们不够成熟;有的同学认为大学生可以谈恋爱,但要慎重交友,妥善处理。

通过交流大家一致认为学生要把学业放在首位,恋爱服从学业。一是要有正确的恋爱观,本着对他人负责,对自己负责的态度;二是要正确处理谈恋爱与学习的关系,相互鼓励共同进步,不能因为谈恋爱影响自己的学习和综合素质的提高;三是正确面对失恋。失恋是既是一种正常现象,也是人生一种宝贵经历,不能失恋了一蹶不振,自暴自弃,应及时调整心态,认真反省,更加努力学习,以便更好地提高自身的文明修养和综合素质。

最后,在歌手胡夏的歌曲《那些年》中结束了本次主题班会。

本次主题班会对同学们正确认识大学生恋爱的利与弊,正确对待和处理大学生恋爱与学习之间的关系,树立正确的恋爱观,具有较强的针对性和指导意义。

上一条:学院暑期社会实践活动如火如荼进行中
下一条:学院召开纪念五四运动100周年师生座谈会
关闭窗口
0