当前位置: 首页>>团学天地>>正文
学院召开纪念五四运动100周年师生座谈会
2019-04-30 17:56 李国红、王文程  审核人:

五四青年节前夕,429日晚,学院在会议室召开了纪念“五四”运动100周年师生座谈会。学院党委领导、青年教师代表、学生党支部书记、团学干部、学生代表共计60余人参加了本次座谈会。

会上集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。围绕习总书记讲话精神与会师生展开了热烈讨论。

青年教师崔彦君表示,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比青春更美的事业。历史和现实告诉我们,青年一代要有理想、有担当,脚踏实地实现历史赋予的光荣使命。

团委学生会代表柯发辉说,五四精神是激励青年持续进步的宝贵精神财富,我们要努力学习科学知识,扎根基层,到祖国和人民最需要的地方去,成为社会的有用人才。

团支书代表郑杰表示,100年来,在党的领导下,一代又一代的有志青年勇立时代潮头,写了一曲曲壮丽的青春之歌。作为新时代的大学生,我从做好自己的本职工作开始,使得 “五四”精神薪火相传、生生不息。

学生代表赵茜说,今天我们纪念五四运动,重提五四精神,在新的时代背景下还是有着巨大的社会意义,时刻警醒我们要努力奋斗,继承发扬五四爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴奋勇向前。

学院党委书记张小平向广大团员青年们致以节日的问候,并希望青年师生要树立远大理想,勤于学习、善于思考、增长才干、甘于奉献,争做新时代优秀的爱国、爱校青年。为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

上一条:2016级应用统计班召开 “树立正确恋爱观”主题班会
下一条:学院团员代表清明节赴烈士陵园开展缅怀革命先烈祭扫活动
关闭窗口
0