当前位置: 首页>>团学天地>>正文
践行雷锋精神,理学学子在行动
2019-03-05 21:31 李国红等  审核人:

在热情洋溢的三月,我们迎来了第56个学雷锋纪念日,第20个“中国青年志愿者服务日”。为践行雷锋精神,使雷锋精神成为甘农师生奋发向上的精神力量,我院青年志愿者服务中心于35日前后开展了一系列志愿活动,同时也为创建文明城市、文明校园奉献自己的力量。

32号上午,志愿者们来到了甘肃省军人疗养院,在简短的任务分配后,擦玻璃,拖地,摆放桌椅……志愿者们认真的打扫着,生怕遗漏死角。事后,志愿者们又陪同疗养军人们下象棋,聊天,听军营故事。大家在这种欢快融洽的氛围中度过短暂的两个小时。

次日下午,志愿者们来到了校园文化广场,开始打扫区域卫生。他们不怕脏,不怕累的清理着纸屑,果皮以及小广告等杂物。4号下午,志愿者们来到了西塔实验中心,帮助老师们整理和清扫实验室。他们分工明确,互帮互助,不一会功夫,门窗玻璃和实验台等地方被清理干干净净,实验室焕然一新。

除此之外,同学们通过微博、微信、qq等线上平台积极展示了学雷锋志愿服务活动,编发了学雷锋感人事迹以及弘扬新时代雷锋精神 的微言微语。

雷锋曾经说过:“我要像一颗螺丝钉,拧在哪里都要闪闪发光。一座大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用。今年是建国七十周年,五四运动一百周年,青年志愿者们通过自己的实际行动来为此添加活力,把无私奉献、助人为乐的雷锋精神传承下去。

上一条:学院举办寒假社会实践“归来话成就”活动
下一条:理学院团委举办第二届团支部书记技能大赛
关闭窗口
0