当前位置: 首页>>团学天地>>正文

理学视角下的甘肃省农业博览会

2017年09月13日 11:49 点击数:106


2017年甘肃省博览会于98日在甘肃国际会展中心盛大举行,应理学院实习基地-甘肃省农产品质量监督局的邀请,理学院组织学生25人,由学院辅导员带队于当天参加了农博会的开幕式,并进行了参观。

本次农博会展销内容涵盖甘肃特色优势农产品、现代农业发展成果、农业科技前沿技术、农产品加工贸易、农业信息化、农资农机等农业全产业链上下游技术和产品,集农产品、畜产品、林产品、生产资料和农业机械于一体,荟萃了甘肃各地的优势农产品和特色农产品,凸显了“创新、协调、绿色、开放、共享”的主题。

理学院2015级材料化学班禹斌同学说到:“作为农业院校的理学专业的学生,参加此次农博会首先让我们大开眼界,了解到现代农业发展之迅速。作为理学人,我们也很自豪,因为我是化学专业,现代农业中的化学肥料、农药等都离不开化学,农业器械都离不开材料化学,说明化学在农业中起到了很重要的作用。”

闫庆山同学说到:“作为化学专业的学生,在此次博览会的参观过程中,我都会以‘化学的思维’去思考,或许化学在现代农业中的地位会越来越重要,化学改变了我们的生活,改变了我们对农药、对肥料的认识,进而发展绿色农业,此次博览会让我对所学专业的发展前景更有信心了。”

甘肃农业大学实物体验区和标志性成果展示区充分利用声、光、电等多媒体手段,很好展示了学校“臻进人类健康,裨益国计民生”的办学精神,以及我校近年来在农业科技方面的新亮点,吸引了社会各界人士驻足观看并体验,给参观者留下了深刻印象,为学校赢得了良好声誉。同学们纷纷在学校展馆前合影留念,作为农大人,为学校做出的贡献而自豪,为家乡的发展点赞。

上一条:理学院开展2017年“三下乡”社会实践归来话成就报告会 下一条:理学院社会实践团队赴甘谷县开展“绿农之路”调研活动

关闭


0