当前位置: 首页>>团学天地>>正文

“童伴计划”在行动—学院团委开展“关爱儿童——传递爱心”志愿者活动

2017年06月26日 10:59 点击数:105


学院团委开展“关爱儿童——传递爱心”志愿者活动

为进一步延伸和拓展“一学一做”活动,使团组织、志愿者团队的“童伴计划”真正成为结对农村留守儿童生活的守护者、心灵的抚慰者。624日上午,理学院团委组织志愿者赴兰州灵星特殊儿童教育中心开展了“关爱儿童——传递爱心”活动。

灵星特殊儿童教育中心的孩子们是一个十分特殊的群体,他们有的无法与外界进行正常的交流,有的听不到这个世界的声音,但他们依然对生活充满了希望,对他们的人生有着属于自己的期待。

志愿者到达目的地后,在教育中心负责人的安排下,大家分为两组,分别负责大、小班。志愿者和孩子们进行了“一对一”的游戏,又陪同孩子们一起上课,大家亲身融入到孩子们的世界中,去感受他们“世界”的精彩。孩子们对大家从一开始的陌生到渐渐的熟悉,然后和哥哥姐姐们打成一片,到最后离开时的依依不舍,志愿者用他们的实际行动深入到孩子们中间,用自己的一份爱心为这些残疾孩子送去了温暖,陪伴孩子们度过这美好而有意义的一天。

教育中心负责人对志愿者的到来表示感谢,并说到:“希望有更多的人们关注这些孩子,关心他们的生活,不要因为命运的不公而歧视他们。全社会要共同帮助他们快乐成长,快乐生活!”

上一条:理学院暑期“三下乡”社会实践活动拉开帷幕 下一条:应用统计学本科生党支部召开考研经验交流会

关闭


0