学院开展“不忘初心跟党走”系列主题团日活动

2017年06月05日 10:06 点击数:2

为了积极响应《共青团甘肃农业大学委员会“学习总书记讲话做合格团员”教育实践活动实施方案》的文件精神,加强基层团组织建设,521日到31日,理学院团委组织各团支部开展了“不忘初心跟党走”系列主题团日活动。

“我的青春我的梦”

以团支部为单位,开展了“我的青春我的梦学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动,大家通过分享会、演讲、朗诵等方式,向大家展现了属于他们自己的“团员梦”,每位团员都积极参与其中,最后由每个团支部推荐5篇优秀文章报送学院团委。

“重温入团誓词”

学院团委举行了“不忘初心跟党走”入团仪式,通过《入团第一课》教学视频以及宣誓环节,加深了大家对团组织的认同感和归属感,随后15应用统计、14材料化学、15应用化学2班、16民族预科(文)等团支部先后组织支部团员开展了重温入团誓词等团员教育活动,大家通过学习了解了团的光荣历史和优良传统,进一步增强了大家的团员意识和使命感。

“我和团的故事”

组织动员广大团员通过网络新媒体形式,创建#我和团旗合个影##唱响团歌好声音##我和团有个约会##我为团献首诗#等微博、微信主题活动,活动方式新颖,能够很好地吸引广大青年的兴趣,使更多的青年参与到团支部的活动之中,引导广大团员坚定理想信念、保持对党忠诚、勇于担当作为。

通过开展“一学一做”教育实践活动,进一步落实基层团支部制度建设,强化了团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固“四个意识”,坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚定对党的“四个认同”,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:“青春色彩,活力无限”—记甘肃省五四红旗团支部获得者15应化2班团支部 下一条:学院举行“不忘初心跟党走”入团仪式