当前位置: 首页>>教学动态>>正文

“学风建设在行动”之“英语提升百人计划”培训班正式启动

2017年03月20日 17:32 点击数:1


为进一步加强学风建设,提升学生英语四级成绩和过关率,理学院学生工作领导小组积极探索创新,精心策划了“英语提升百人计划”培训方案。经学院领导沟通和协调,外语学院大力支持此项培训工作,在理学院作为试点,选派专业老师为我院学生义务进行培训。

“英语提升百人计划”是针对学生英语底子薄、自学能力弱、备考无头绪等情况而导致四级过关率低的现状,特别邀请经验丰富的老师,每学期利用每个周末,为学生进行有重点有针对性的授课和答疑,尽最大努力帮助学生攻克英语四级难关。

317日中午,学院组织全院109名报名参加培训的学生召开了首期“英语提升百人计划”培训班开班动员大会。学院党委书记张小平、辅导员杨定昕、田立鹏参加了本次动员大会。

首先,杨定昕向同学们介绍了“英语提升百人计划”培训班的目的以及本期培训的具体安排,并介绍了培训出勤和课后作业完成督查措施,对于完成培训通过四级考试的同学,学院将予以奖励。

接下来,张小平结合学风建设的重要性对同学们进行了动员。他说到,学校的“十三五”“141515”规划目标的顺利实现,学风建设是非常重要的一环。“英语提升百人计划”是学院学风建设的抓手之一,不仅是为了提高学院的英语四级过关率,更重要的是以此引导和形成浓厚的学习氛围和班级积极向上的良性竞争。他鼓励同学们要将学习作为第一要务,按时参加培训,认真完成作业,在不久的六月,向自己、向父母、向老师交出一份满意的答卷。

同学们一致表示,要认真配合老师的授课,克服困难,努力完成课后练习和作业,对参加培训和通过英语四级考试充满信心。

在此预祝首期“英语提升百人计划”培训能够旗开得胜,取得优异的成绩!

上一条:学院举行2017届本科毕业生毕业论文开题报告会 下一条:学院组织开展2016-2017第一学期考试试卷复查工作

关闭


0