当前位置: 首页>>教学动态>>正文

学院组织开展微课教学比赛

2016年12月14日 17:26 点击数:34

根据教务处《关于举办甘肃农业大学2016年微课教学比赛的通知》要求,理学院积极组织教师制作微课,学院成立了微课竞赛小组,积极宣传、动员、组织教师进行微课制作。

学院化学、物理、数学三个学科组分别推荐汇总,选出了8件作品在学院QQ群内进行展映,学院微课竞赛小组成员在网上观看并进行了评比打分。

经评审小组评议,最终评选出边红霞老师制作的《肥皂泡内外压强差》、马钰老师制作的《矩阵的秩》、徐玉梅老师的制作的《钙含量的测定》、黎虹老师制作的《平面上曲线积分与路径无关问题》共计4件作品代表学院参加学校2016年微课教学比赛,其它4件作品评为院级优秀课件。

本次微课教学比赛制作时间紧、难度大,各位老师都付出了辛勤工作,从知识点适合性选择、教学的创新设计、视频的录制、语言表达的准确性等方面都比以前有了很大提高,各科每个知识点的讲解细腻而且透彻。体现了“微课”时间较短、教学内容少、资源容量小、资源使用方便等特点。

移动学习、远程学习、在线学习的普及,挑战了传统学习方法和教学方式,微课也引发新形势下教育教学模式的变革。此次微课教学比赛搭建了学院教师教学经验交流和教学风采展示的平台,促进了教师投入课程建设和教学研究的热情,进一步推动教师专业发展和教学能力提升,强化信息技术与学科教学的融合,丰富了教师和学生的教育教学资源,对全面提高课程教学质量将产生积极的影响。

新闻中心录入:lixy    责任编辑:lixy

上一条:省级精品共享课申报——《有机化学》 下一条:理学院2015-2016学年本科教学质量报告