当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
理学院举办“农药利用率的关键影响因素与调控”学术报告
2019-09-29 08:58   审核人:

应理学院邀请,96日,中国农业大学理学院化学系教授杜凤沛在学院学术报告厅做了题为《农药利用率的关键影响因素与调控》的学术报告会。理学院、生物科学与技术学院相关专业的师生共计100余人参加了此次的学术报告会。

杜凤沛教授围绕了农药利用率的关键影响因素、影响农药利用率的作用机制与调控、化学农药的减失增效的途径三个的方面做了报告。杜教授结合农药在粮食安全和食品安全中的实际应用,对农药利用率的关键影响因素与调控进行了详细介绍。报告会后,杜教授对师生们的所提出的问题进行了耐心的讲解与回答。

最后,杜教授表示欢迎甘肃农业大学的学生报考中国农业大学研究生,期待有更多的甘农学子进入中国农业大学学习研究。

上一条:理学院举办“中草药及植物资源化学成分研究”学术报告
下一条:理学院举办“聚合物纳米复合材料高性能化和功能化研究”学术报告
关闭窗口
0