理学院举办“聚合物纳米复合材料高性能化和功能化研究”学术报告
2019-09-29 08:57   审核人:

应理学院邀请,920,中山大学阮文红教授在学院学术报告厅做了题为《聚合物纳米复合材料高性能化和功能化研究》的学术报告会。理学院相关专业师生100余人参加了此次学术报告。

阮文红教授围绕高性能、功能化聚合物纳米复合材料,首先从复合材料的制备、纳米粒子的改性以及作用机理三个方面做了详细的报告,并提出了聚合物纳米复合材料亟需解决的关键科学与技术问题。最后对聚合物纳米复合材料功能化研究及在工业化生产中的应用进行了详细介绍。报告会后,阮教授和老师、同学们就相关的问题进行了交流与探讨。

此次报告会的开展为老师们科研工作提供了新的思路以及探索方向,激发了学生对高性能、功能化聚合物纳米复合材料研究的兴趣。

上一条:理学院举办“农药利用率的关键影响因素与调控”学术报告