理学院举办“固相微萃取探针研制与活体检测”学术报告
2019-09-29 08:55   审核人:

应理学院邀请,920日,中山大学朱芳教授在学院学术报告厅做了题为《固相微萃取探针研制与活体检测》的学术报告会。理学院相关专业师生100余人参加了此次学术报告。

朱芳教授围绕研究背景、方法、应用、总结和展望等方面做了详细的讲解。朱教授通过国内外的研究进展以及自己课题组所做的工作,为大家介绍了“什么是SPME?”、“固相微萃取的实验装置”以及“样品的制备与处理”、“SPME涂层材料的开发”等内容,并结合实例展示了固相微萃取技术的应用以及未来的发展前景。报告会结束后,朱教授对老师、同学感兴趣的问题进行了耐心的解答和交流。

此次报告会的开展为老师和同学们的科研工作拓展了新的研究领域,激发了同学们对固相微萃取领域研究的兴趣。

上一条:理学院举办“聚合物纳米复合材料高性能化和功能化研究”学术报告
下一条:我校学生在第三届甘肃省高等学校大学生物理实验竞赛中取得佳绩