学院举行“防风险 除隐患 遏事故”消防安全讲座
2019-06-04 20:33   审核人:

今年六月是全国第十八个全国“安全生产月”,结合“防风险,除隐患,遏事故”主题,为有效提高师生的消防安全意识和应对火灾的防控能力,531日下午,理学院举行了消防安全知识培训讲座。

甘肃五进防火知识宣传中心张拥军教官通过列举各种火灾案例、火灾现场图像视频等,讲解了火灾的分类和预防措施,强调日常生活和工作中的防火细节。最后,重点对各类灭火器的适用范围、防烟面具等防火器材的使用做了详细说明,介绍了火灾发生时的逃生自救方法。

通过此次消防安全知识培训,进一步增强了教职工的消防安全意识,提高了应对火灾突发事件的处置能力,有效营造了"安全从预防做起,防火从身边做起"的良好氛围。

上一条:学校举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”师生座谈会