当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
第九期听博说:越努力·越幸运
2019-06-19 20:31 雍文梅  审核人:

2019618日晚上七点半,理学院第九期“听博说”在学院学术报告厅举行。李萍老师以“基础研究与工业应用”为题与师生们做了分享。学院应用化学、材料化学等专业同学参加了此次报告。

李老师首先分享了她的求学经历,通过自己的学习与研究体会激励同学们“努力学习,不负青春!”。李老师就学习方法提了以下几点建议:做事态度由被动转为主动;培养良好的自学能力及动手能力;重视专业课的学习。其次,李老师为我们介绍了博士所在课题组的主要科研方向:包括光谱研究、电化学、光催化、环境催化、光伏电池等方向概况。

最后,李老师重点对自己所在的环境催化小组开展的研究与工业应用的进展做了介绍。就开展的针对汽油进行选择性脱硫,选择性的调控,催化剂前体的类型等研究的关键内容为我们做了分享。

李萍,女, 物理化学专业博士,2017年甘肃农业大学理学院副教授。2012年本科毕业于兰州大学,2017年博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所,师从李灿院士。目前从事传统催化油品的深度脱硫、生物质基化学品催化转化、催化材料研究,发表SCI论文3篇,授权专利2项。主持国家自然科学基金地区基金项目(21862003)、甘肃农业大学引进人才专项经费项目(2017RCZX-41)。

上一条:第十期听博说:整装待发,遇见更好的你
下一条:理学院、园艺学院联合举行防范“电信网络诈骗、套路贷 扫黑除恶、禁毒宣传”安全教育讲座
关闭窗口
0