理学院、园艺学院联合举行防范“电信网络诈骗、套路贷 扫黑除恶、禁毒宣传”安全教育讲座
2019-06-18 16:11   审核人:

在全国持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,第32个国际禁毒日到来之际,为了大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,营造浓厚的氛围,切实增强广大同学的安全防范意识,617日晚,理学院、园艺学院联合邀请兰州市公安局安宁分局的王宝轩警官做了防范“电信网络诈骗、套路贷、扫黑除恶、禁毒宣传”主题教育讲座。学院分管领导、辅导员、班主任、在校学生1200余人参加了学习教育。

王宝轩警官深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争知识、防范电信网络诈骗、校园不良网贷,禁毒工作及防范毒品犯罪等内容。根据自身工作经验,通过身边发生的真实案例,结合大学生群体的特点,重点就电信网络诈骗的诈骗方式、不良网贷、“校园贷”的危害及防范进行了精彩宣讲,明确“校园贷”是校园黑恶势力性质的违法犯罪行为,公安机关对此案件的零容忍态度。王警官希望各位同学树立理性消费的观念,坚持学业为重,不搞互相攀比。

本次讲座提高了同学们对电信网络诈骗、“校园贷”的风险防范意识和自我防护能力,进一步增强了广大师生预防毒品和抵制毒品的意识,激发了师生参与扫黑除恶斗争的积极性。