当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
材料化学本科生暨研究生党支部开展“重温革命历史永葆党员本色”毕业生党员教育活动
2019-06-11 22:09 郭露露  审核人:

为庆祝中国共产党建立98周年和新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,66日,理学院材料化学本科生暨研究生党支部组织毕业生党员前往兰州烈士陵园,开展了以“重温革命历史–永葆党员本色”为主题的教育实践活动。

在英雄纪念碑下,大家敬献鲜花,并深情鞠躬,缅怀先烈,寄托哀思。在庄严肃穆的《国际歌》之后,大家在党旗下重温入党誓词。随后,大家进入烈士陵园,轻轻擦去墓碑上的尘土,每一位党员用自己的方式去感受革命历史,缅怀革命先烈。最后,大家一同参观了兰州战役纪念馆。



党员马敏表示:今天恰逢是我转为中国共产党正式党员的一天,此次实践活动的开展对我来说意义重大,也让我更加深刻明白共产党人的根本宗旨为什么是“为人民服务”,从人民中来,必将服务人民。在以后的工作岗位中,我要发挥好党员模范带头作用,把为人民服务深深刻在心里,让它成为我一生的信仰。

党员马子文说到:参观烈士陵园,心情很沉重,尤其是在党旗下重温入党誓词的时候,那一刻深感自己身上的责任重大,新时代的党员就应该有那种为了新中国、为了广大人民的幸福生活而不怕牺牲的坚定信仰,作为一名毕业生党员,自己在走向工作岗位以后也要永葆党员本色。

党员王芳玲分享到:当年为了解放兰州,面对防守固若金汤的兰州城时,革命先辈们前赴后继牺牲自己,信仰在他们身上闪闪发光。所以说,共产主义的信仰,应该深深植入我们每一个共产党人的心中。

本次教育活动党员们缅怀了革命先辈的奋斗历程,接受了一次革命传统和党性教育。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,充分发挥党员的先锋模范作用,为党旗争光添彩。

 

上一条:浙江农林大学陈亮教授为学院师生做学术报告
下一条:第八期听博说——“勤学而交流,则博学而睿智”
关闭窗口
0