当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
第八期听博说——“勤学而交流,则博学而睿智”
2019-06-11 22:07 蒲陆梅  审核人:


独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。201965日晚上七点半,理学院第八期“听博说”在学院学术报告厅举行。应用化学、材料化学全体学生参加了此次报告。

从加拿大访学归来的蒲陆梅老师分享了她在国外访学的学习和生活经历。蒲老师首先向同学们介绍了加拿大的地理环境以及社会文化。通过分享加拿大高校学生及老师的学习、工作方式来鼓励同学们努力学习,拓展视野。

随后,蒲老师对她在加拿大萨斯喀彻温大学的访学经历进行分享。从学校概况,学习环境,人才培养、日常生活四方面向大家进行介绍。通过照片向学生展示了萨斯喀彻温大学校园环境,文化氛围,向同学们分享自己访学期间的感悟以及研修成果。最后,蒲老师鼓励广大同学们勤奋学习,快乐生活;要放眼世界,获得事业成功。

此次访学报告,为学生门提供了很多有参考的信息,同学们收获颇多。将进一步激励更多的同学门怀揣梦想,不懈奋斗。

 

蒲陆梅,女,博士,教授,硕士生导师。一直从事化学教学工作并开展与应用化学相关的科研工作。完成多项科研项目。发表论文30余篇,现主持国家自然基金地区项目一项。20183月至20192月,在加拿大萨斯喀彻温大学医学院生物化学,微生物与免疫学系访学,学习微生物蛋白的提纯及结构分析。


上一条:材料化学本科生暨研究生党支部开展“重温革命历史永葆党员本色”毕业生党员教育活动
下一条:第七期听博说——“亲爱的,登高远望看见你”
关闭窗口
0