当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

理学院召开欢送2017年学生参军入伍座谈会

2017年09月11日 20:03 点击数:0


在各位参军同学即将离开母校、踏上征程之际,99日下午,理学院在东塔十楼会议室召开了欢送2017年学生参军入伍座谈会,理学院党委书记张小平、副书记唐占康、辅导员、入伍学生班主任以及学生代表近60人参加了座谈会。本次座谈会由党委副书记唐占康主持。

座谈会伊始,大家一同观看了征兵宣传片《壮志铁军》,唐占康代表学院向被批准应征入伍的同学表示热烈祝贺,向退役复学返回的同学表示欢迎。并向在座的同学介绍了大学生参军入伍的相关优惠政策。

随后,退役复学代表周鹏年同学向大家分享了自己的军旅感受。他说:“一朝是军人,终生是军人,两年的军旅生涯得到的远比当初想要的有价值,自己把最美的时光献给了国家。不管是强健的体魄,还是坚韧的心性,亦或是浓厚的战友情,都是军旅生涯中不可或缺的一部分,希望入伍的新兵们在到达部队以后不忘初衷,有所成就。”

17级材料化学班曹润泽代表即将踏上军旅生涯的同学们发言,他表示作为新时代的青年会坚定自己的选择,满怀激情追逐自己的梦想,在军营广阔的天空中自由翱翔,也祝愿母校为祖国培养更多的优秀人才,创造新的辉煌!

学院学生会主席闫庆山代表在校生向大家谈了自己眼中的军营生活,并向参军入伍的同学送上了自己的祝福。

学院党委书记张小平做了总结发言,他说,大学生参军入伍,是社会发展的需要,是国防现代化发展的需要,也是当代青年的神圣义务。他鼓励广大适龄同学积极响应国家号投笔从戎,书写人生华彩。他希望即将走向部队的同学们尽快完成从学生到军人的转变,加强学习,刻苦训练,熟练掌握军事技能,把满腔热情化为报国之志。带着“自强不息、奋发有为”的甘农精神,军营建功,捷报频传;他希望退役复学的同学,要发挥在部队坚韧不拔的毅力,克服学习中的困难,顺利完成学业。

最后,班主任老师代表学院向应征入伍及退役的学生赠送了《习近平的七年知青岁月》,并在会后全体成员进行了合影留念。

近些年理学院高度重视大学生征兵工作,通过多种渠道进行了广泛的宣传和动员,取得了较好成效。2017年理学院共有10名同学参军入伍(2013级材化:张世晋(消防警官),马文元(消防警官);2013级应化:张小春、甄昭;2016级应化:杨胜、王怡;2016级材化:王应斌、曹润泽;2017级材化:孔涛;2017级统计:李文龙),进入军营,大学生入伍人数再创新高。

下一条:理学院开展本科教学审核评估自评工作

关闭


0